janoon

janoon

الجمعة، 31 مايو 2013

اولى طبخاتي شوربة القرع From my kitchen



السلام عليكم و رحمة الله 

بما انه رمضان قرب 
 راح أبدأ أطباقي بالشوربة
طبعا هذه الشوربة ما تعلمتها الا من شهرين تقريبا 
و صارت الشوربة المفضلة عند زوجي 
و لو أسويها كل يوم ما يقول لا 
يعشقها مرة 
أن شاء الله تعجبكم 
هي سهلة مرة و بسيطة و شهية 







المقادير 


قرع مقطع مكعبات انا اشتري جاهز مقطع في السوبرماركت >> ما فيني اقطعه 
جزر مقطع حلقات 
بصل مفروم 
جمبري >> الجمبري اشتريه من ثلاجات السوبرماركت و مكتوب علية cooked يعني مستوي او جاهز للاكل
كريمة خفق 
ملح و فلفل

الطريقة 
تحمسي البصل في زيت و لما يذبل البصل تضيفي له الجزر
 تحمسيه دقايق بس  و تضيف الملح و كاستين ماء 

تخليهم لغاية ما تغلي 
بعد كذه أضيف مكعبات القرع 
و لما يستوى << القرع و الجزر >> 
تحطي الشوربة في الخلاط >>  انا احط الجزر و القرع بس بدون المرقة 

و بعد ما اهرسها احطها على باقي الشوربة 
في هذا الوقت اضيف الجمبري  ثم كريمة الخفق و تخليها تغلي لمدة 3 دقايق 
و تقدميها بالعافية
مع رشة فلفل اسود او شوية كزبرة زي ما تحبي 


ان شاء الله تعجبكم الشوربة 
و القاكم في بوستات جديدة 

XOXO

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق